Вомбат австралийское чудо | Colors.life
200

Вомбат — австралийское чудо

Вомбат — это животное из семейства двурезцовых сумчатых, обитающих на территории Австралии. Это травоядные зверьки, которые роют себе норки и немного сходны с маленькими медведями.

Как правило, вомбаты вырастают до длины от семидесяти до ста двадцати сантиметров, и весят от двадцати до сорока килограмм. Их туловище сложено очень компактно, а конечности сильные и короткие. Каждая лапа снабжена пятью пальцами, причем 4 из них увенчаны достаточно крупными и длинными когтями, которые специально приспособлены для рытья земли. Глаза у вомбата маленькие, голова имеет несколько расплющенный внешний вид, а хвост короткий.

Что характерно, зубы и челюсти животного напоминают таковые у грызунов. Верхняя и нижняя челюсть снабжена парой режущих передних зубов. Жевательные зубы сформированы довольно просто, угловых зубов нет. Интересно, что вомбат — это сумчатое животное, которое обладает наименьшим количеством зубов. И вместе с тем они являются самыми крупными млекопитающими, которые выкапывают себе норки и проводят почти всю жизнь в недрах земли. Вомбаты роют себе самые настоящие пещеры, которые часто сливаются в сложные системы тоннелей.

Реклама
Вам будет интересно
Комментарии (0)
Светлана Субботина
Светлана Субботина
1337 дн. назад
/// Scroll to comments or other