Попугай кеа, которые охотятся на овец | Colors.life
264

Попугай кеа, которые охотятся на овец

Попугай, который охотится на овец и при этом выглядит совершенно обыкновенно это попугай кеа. Таких попугаев достаточно много и они действительно злые и в некоторой степени опасные. Читайте продолжение про попугаев кеа в продолжении статьи.
Попугай кеа
Кеа попугаи способны жить как в домашних условиях, так и в дикой местности. Кеа быстро привыкает к человеку и домашней обстановке. Проживают такие попугаи в Новой Зеландии. Говорят, что такие попугаи способны прожить до 50 лет, но официальных документов подтверждающих это нету.

Это небольшие животные, которые в длину 46 см, а вес 600-1000 грамм. Такие попугаи проживают в одной местности и не перелетают с места на место. Живут попугаи кеа в горах, высота которых достигает 1600 метров. Это единственные в своем роде попугаи, которые проживают так высоко.

Поскольку они проживают возле населенного пункта, то очень часто заглядывают в рюкзаки туристов и бывают случаи, когда они рвут их.

Но вернемся к главному. Действительно они могут питаться не только ягодами и прочей чепухой, но и мясом. Так они могут поедать тех овец, которые умерли. Также зафиксированы неоднократно случаи нападения на овец. Когда кеа решается напасть на овцу он садится на землю, потом выжидает момент и залетает овце на спину. В итоге отдирая кусочки плоти овцы. Обычно нападает только один или два попугая, пока остальные ждут того момента когда овца умрет. Обычно такие попугаи не могут убить могучую овцу, в таких случаях попугай будет залетать на спину и клевать его пока не наестся.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:


Вам будет интересно
Комментарии (0)
Александр Арсенов
Александр Арсенов
2043 дн. назад
Узнавайте о новых публикациях первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.
/// Scroll to comments or other