15 признаков того, что вас настигла духовная смерть | Colors.life
6966

15 признаков того, что вас настигла духовная смерть

К счастью, после духовной смерти наша душа может переродиться.

«Феникс должен сгореть дотла для того, чтобы возродиться»
Джанет Финч

Мы теряем маленькие частички нашей души каждый раз игнорируя наши инстинкты или желания. Чем больше мы пытаемся угодить другим, вместо того чтобы следовать тому, что велит нам сердце – тем большую часть своей души мы теряем. Духовная смерть наступает после того, как мы переживаем травмирующие события, или теряем себя настоящих. К счастью, после духовной смерти наша душа может переродиться.

Наша душа сгибается под весом ответственности, стресса, обстоятельств и трагических событий. Все это, а также другие трудности на нашем жизненном пути, наносят урон душе.

Тем не менее, мы можем помочь нашей душе переродиться следуя зову своего сердца и окружив себя заботой и любовью. Если в последнее время вы чувствуете себя потерянным и вам кажется, что ваша душа пытается подать вам знак, прочитайте эту статью чтобы узнать, испытываете ли вы духовную смерть или перерождение.

15 Признаков того, что вы испытываете духовную смерть (и перерождение души)

1. Вы не помните определенные моменты своей жизни
Возможно, ваше подсознание блокирует определенные воспоминания для того, чтобы вы не чувствовали боли и могли спокойно жить дальше. Однако, для того, чтобы двигаться дальше, иногда необходимо вспомнить такие моменты и пережить их заново.

Обратитесь к психотерапевту если чувствуете, что не в силах самостоятельно пережить болезненные воспоминания, или даже вспомнить определенные моменты из вашего прошлого. Если в вышесказанном вы узнали себя, возможно вы испытываете духовную смерть.

2. Вы страдаете от депрессии или другого психического расстройства
Если вы страдаете от депрессии или тревожного расстройства – это может быть признаком перерождения души. Вы как-бы пытаетесь сбросить свою старую кожу и переродиться. Данный процесс не происходит за одну ночь и может причинять вам дискомфорт.

3. Вы не считаете свою жизнь цельной
Вам кажется, что часть вас как будто сломлена и вы не можете по-настоящему увидеть мир вокруг себя. Ваше восприятие мира и самого себя разломлено, а некоторые частички вашей души еще не нашли свое место. Если вам кажется, что часть вашей души не на месте – вы переживаете духовную смерть.

Читать дальше

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:


Теги
#этонадознать #этонужнознать #психология жизнь #психология интересно #полезные советы #интересные факты
Вам будет интересно
Хатып Замалеев, Ольга Елькина, Надежда Тонконюх
Комментарии (3)
Воробьишка
Какая мрачная картина... Душа живет как раз тогда, когда человек помогает другим, а не занимается угождением лишь себе любимому. Признаком того, что душа мертва является невидение своих грехов. И, наоборот, если человек начинает понимать, что он не прав и делает что-то не так, то это признак того, что его душа оживает. Душа - это часть невидимого духовного мира, в отличие от тела. Поэтому и лекарства ей нужны невидимые. Главное лекарство - это благодать Божия, которая проникает в душу и просвещает ее, питает, оживляет. Подобно тому, как пища и вода питают тело и поддерживают его жизнеспособность. Благодать Божию нужно стяжать (т.е. собирать). Как? Благодать мы получаем в храме во время Богослужения, на молитве, посте, при участии в Таинствах Церкви - Исповедь, Причастие, Соборование, Елеосвящения (ну и, конечно же, в самом начале при Крещении и Миропозании), а также в Таинстве венчания, при прикосновении к святыням - иконам, мощам. Даже люди неверующие отмечают, что, побывав в святых местах, например, монастыре (даже с целью просто поглазеть), на душе становится легко и радостно, спокойно. Это действие Божией благодати. А эта статья об усталости. Когда человек очень устает от всего и просто у него уже нет сил ни на что, нужен просто отдых, передышка, отказ от суеты, пересмотр своих занятий - что нужно, что нет, может быть надо работу поменять. Забывчивость - сейчас симптом очень распространенный, мы живем в век страшной информационной перегрузки.
1438 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Воробьишка
Если человек не заботится о душе, откуда взяться гармонии? Попробуйте не заботиться о теле хотя бы пару дней. Что будет? Вонь изо рта, подмышек, ног и т.д. Лохматость на голове, мятая одежда, грязная обувь, а руки без мытья превратятся в опасный источник заражения. А что может быть с душой, если мы годами, десятилетиями не заботимся о ней? А она нуждается в заботе даже больше, чем тело. Бог создал человека, Христос создал Церковь и в ней всё предусмотрено для врачевания души, для ее очищения, питания, заботы, исцеления. Пренебрегая самым главным в своей жизни, мы пытаемся искать причины дисгармонии и психических расстройств не там, где надо. Психея - в переводе с греческого - душа, отсюда - психика, психиатры и т.д. Раньше, если человек пропускал подряд 3 воскресные службы в храме, его отлучали от Церкви, потому что считается, что за 3 недели душа умирает без благодати Божией. Сейчас не отлучают, потому что нельзя всех проконтролировать, кто был на службе, кто нет. Но факт остается фактом - духовные законы не изменяются и всегда действуют. Депрессия - это ни что иное, как уныние, а это великий грех. Когда человек унывает, когда он надеется на свои силы, а сил и возможностей нет, что исправить что-либо. А в то, что Бог помогает и выводит из любых глубин, человек не верит. Вот и унывает, теряет смысл и гармонию. Желаю всем не печалиться, а возложить надежду на Всесильного Бога и Его помощь не заставит себя долго ждать. Человеки, заботьтесь о своей душе, не пренебрегайте ею.
1438 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Анастасия Попова
Душа вечна
1431 дн. назад 0
Комментарий был удален.
Оксана Колесникова
Оксана Колесникова
1438 дн. назад
Узнавайте о новых публикациях первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.
/// Scroll to comments or other