А знаете ли Вы, что...???? | Colors.life
158

А знаете ли Вы, что...????

Может показаться невероятным, но павлин является ближайшим родственником петуха. Эта птица, славящаяся своим опереньем, населяет территорию Индии, Шри-Ланки и нескольких других азиатских государств

В дикой природе павлин предпочитает держаться на земле – он умело лавирует между густой растительностью тропических лесов. Благодаря своему изысканному внешнему виду, павлина издревле содержат в домашних условиях. Павлинов часто селили при дворцах и храмах, даже использовали их в различных культах. Хвостовое оперенье, отличающееся наличием так называемых «глаз», переливающееся сине-зелеными оттенками, позволило заслужить павлину статус самой красивой птицы отряда куриных

Павлины в основном травоядные птицы, питаются фруктами, зернами, растительными побегами. Нередко селятся по соседству с человеком и добывают себе пропитание на фермерских полях. Однако, жители деревень положительно относятся к такому присутствию павлинов. Так как птицы истребляют на полях вредоносных небольших змей и грызунов. В целом, павлины добывают себе пищу на земле, и лишь на ночевку перелетают в кроны деревьев.

Павлины полигамны. Один самец как правило живет с семейством из 3-5 самок.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Ирина Бутова
Ирина Бутова
598 дн. назад
/// Scroll to comments or other