Перепланировка имеет значение: студия на 56 «квадратов» для молодой семьи | Colors.life
1415

Перепланировка имеет значение: студия на 56 «квадратов» для молодой семьи

Несколько лет назад молодой человек приобрел в Москве однокомнатную квартиру-студию. На тот момент площадь ее составляла 48 квадратных метров. Заказчик попросил дизайнера создать максимально открытую планировку с минимальным количеством мебели. Интересно, что созданную планировку не пришлось менять, когда хозяин женился. Мало того, все осталось на своих местах и после появления в доме малыша. Реализовал проект дизайнер Станислав Орехов.

До перепланировки площадь квартиры составляла 48 квадратных метров. Но после присоединения балкона она увеличилась на 8 «квадратов». Автору проекта этого оказалось достаточно, чтобы разместить на площадях бывшей лоджии кабинет и спальную зону.

Автор предоставил план квартиры уже после перепланировки. В середине левого края располагается входная дверь. В прихожей установлен шкаф для верхней одежды. Справа от него создана гардеробная комната с множеством мест для хранения.

Налево от входной двери – вход в совмещенный санузел. Заказчик отказался от ванны и попросил установить душевую кабину. Напротив нее шириной во всю стену сделана панель из мрамора со встроенной раковиной. Под конструкцией нашлось место для стиральной машины и сушилки.

Собственно, здесь мы видим квартиру до перепланировки. Дизайнер решил перенести входную дверь, чтобы появилось место для гардеробной комнаты. Также «переехала» кухня. Как уже говорилось, перепланировка коснулась балкона. Его присоединили к жилой комнате. К слову, застройщик создал достаточно просторную лоджию, попасть в которую можно было из кухни или из гостиной.

Вот что получилось в итоге. В комнате пять зон: кухня, столовая, гостиная, спальня и кабинет. Рассмотрим все по порядку.

Первоначально кухня располагалась на том месте, где стоит фотограф. Но дизайнер посчитал, что ее место возле прихожей. Здесь удалось разместить всю необходимую бытовую технику, вплоть до посудомоечной машины, которая спрятана под рабочей поверхностью. А вот холодильник вряд ли удастся найти с первого раза.

Обратите внимание на конструкцию из гипсокартона белого цвета, расположенную напротив кухонной зоны. Половину ее занимает шкаф, где хранится постельное белье, полотенца и скатерти (напомним, что одежда сложена в гардеробной), а вот вторая часть отдана под встроенный холодильник.

В этой зоне сделан многоуровневый потолок. Дизайнер поясняет, что пришлось его опустить, чтобы незаметно протянуть вытяжку.

Барная стойка со столешницей из мрамора представляет зону столовой. Внутри конструкции созданы достаточно просторные шкафы для хранения домашней утвари.

А если хозяевам захочется больше свободного пространства в соседней зоне гостиной, то барные стулья можно убрать под стойку.

Теперь перейдем к более уединенным зонам квартиры. Автор проекта расположил спальню и кабинет на площадях балкона, оставив колонну по середине. В рабочей части два стола и два компьютера.

Заметьте, что в квартире нет ни одной люстры. Конечно, большие окна дают много света, а на стенах установлены бра, но в вечерние часы этого может быть недостаточно. По задумке во всех помещениях источник света – потолочная подсветка. На плане ее размещение указано линиями серого цвета.

К кабинету примыкает стена длиной 3,5 метра, выкрашенная в белый цвет. И это не просто так. По желанию хозяев гостиная может легко превратиться в кинотеатр. Черная коробка, прикрепленная к потолку – не что иное, как проектор. Колонки спрятаны во всех углах комнаты.

Фотографии сделаны сразу после ремонта. Но через какое-то время владельцам пришлось вносить изменения. Уже самостоятельно. У молодой семьи появился ребенок и детскую оборудовали в зоне рабочего кабинета. Угловой столик превратился в пеленальный, а на месте кресла поставили кроватку.

Автор проекта выбрал высокую кровать с высоким матрацем, чтобы она стала продолжением воображаемого подоконника. Внутри каркаса созданы места для хранения. А если учесть, что квартира располагается в московской высотке возле зеленой зоны, можно представить себе, какой вид открывается из окон спальни.

Автор проекта: Студия Станислава Орехова, Москва.

Мы разрабатываем и воплощаем в жизнь правильный дизайн интерьеров, коммерческую 3D визуализацию, делимся знаниями и опытом в авторской Школе дизайна.

http://d-e-s-i-g-n.ru

Автор текста: Светлана Лянгасова, специально для YuColors.com


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Уютерра
Уютерра
586 дн. назад
/// Scroll to comments or other