Иллюзия природы | Colors.life
138

Иллюзия природы

Австрийское бюро Juri Troy Architects построило жилой дом с приемной врача на первом этаже, визуально отделив его от соседской застройки весьма нетривиальным способом.
Неподалеку от Вены в городе Пуркерсдорф расположился трехквартирный дом, построенный по проекту Juri Troy Architects. Первый этаж здания площадью 250 м2 занимает приемная врача, второй – три квартиры, а в нижнем, полуподземном уровне устроен гараж.
Стеклянный периметр первого этажа окружен «лесом» из 280 березовых стволов: это решение обеспечивает маленькой клинике солнцезащиту и огораживает ее от посторонних глаз, создавая приятную атмосферу как для работников, так и для пациентов. Автомобильная дорога и окружающая застройка исчезают за занавесью «березовой рощи».
Апартаменты на втором этаже подчеркнуты глубоким рельефом террас, воздушные светлые интерьеры органично продолжают заданное березами настроение.
Описывая свой проект, архитекторы замечают, что в этом же городе находится и объект наследия венского Сецессиона – санаторий авторства Йозефа Хоффмана, тем самым, по всей видимости, обращая внимание на преемственность своих архитектурных решений. Минималистский интерьер и белые модернистские строгие плоскости фасада уравновешиваются природной, «ремесленной» эстетикой периметра первого этажа.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Антон Бобер
Антон Бобер
544 дн. назад
/// Scroll to comments or other