Жить надо ярко.. | Colors.life
308

Жить надо ярко!..

Выделяющийся среди других многоэтажных построек своим оригинальным дизайном дом "Сеген" (Seguin) от архитектурного бюро Бернарда Бюлера (Bernard Bühler Architects) разработан для украшения важной части города Булонь-Бийанкур (Boulogne-Billancourt), Франция. Так благодаря своей геометрии и размещению здание хорошо просматривается со всех сторон, а за счет применения на окнах и балконах цветных стекол здание приобретает вид "калейдоскопа" и поднимает настроение.

Многоквартирный дом Seguin выполнен в форме трапеции и прекрасно вписывается в часть квартала в северо-западной стороне Булонь-Бийанкур во Франции. Это место соединяет несколько частей города и служит назначением для многих пеших прогулок. В доме, площадью 1965 кв. м насчитывается 29 апартаментов разной площади и благодаря архитектурному решению бюро Bernard Bühler Architects окна каждой квартиры выходят на две или три стороны, благодаря чему помещения хорошо освещаются днем за счет естественного освещения, а также обеспечивается хороший обзор, как на окрестности, так и на внутренний дворик с садом.

Но, пожалуй, самым интересным решением является дизайн здания, позволяющий дому Сеген выделяться среди других в квартале. Две стены дома окрашены в серый цвет, а оконные проемы разных размеров (некоторые имеют еще и выступы) - в красный, что создает некий контраст, делая его более выразительным и приметным. Окна оснащены разными по цвету световыми фильтрами из прочного стекла. Две другие стороны, которые выходят на юго-запад с видом на небольшой внутренний сад, имеют балконы разнообразных форм и в качестве ограждений балконов используются также листы разноцветного стекла.

Благодаря такому подходу у каждого хозяина квартиры есть свой индивидуальный стиль его апартаментов, что не может их не радовать. А благодаря прекрасному размещению дома в городе обеспечивается прекрасный вид из балконов и окон. С западной стороны дома Seguin открывается вид на культурный центр города. А чтобы обеспечить сохранность частной жизни этого уникального дома, ведь он благодаря своему дизайну привлекает взоры людей с наружи, уровень первого этажа поднят на 80 см от земли, благодаря чему, прохожие не могут проникать взглядом в окна квартир жильцов. Также в доме есть и парковка в подвальном помещении.

Таким образом, многоквартирный дом "Сеген" (Seguin) во французском городе Булонь-Бийанкур является его украшением и позволяет его жильцам посмотреть на мир в другом цвете. А благодаря его продуманному размещению с него еще открывается прекрасный вид на культурный город и более тихий и милый внутренний зеленый дворик (кстати, еще один сад расположен на первом этаже здания), что позволит жильцам и их гостям самим выбрать, на какой стороне здания им находиться более уютно.


Теги
#дом
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
541 дн. назад
/// Scroll to comments or other