Белый медведь царь севера | Colors.life
60

Белый медведь — царь севера

Белый медведь (Ursus (Thalarctos) maritimus) является одним из видов крупных млекопитающих семейства медведевых и обитает в Арктике. Это животное является самым крупным видом медведя. Размер его даже больше чем у могучего североамериканского гризли или Кадьяка.

Среда обитания

Белые медведи живут в Арктике, Гренландии и северных районах Северной Америки и Азии. Они предпочитают останавливаться в области льдов с открытой водой. Эти животные хорошо приспособлены к жизни в ледяной арктической окружающей среде. Их густой и длинный белый или желтоватый мех обеспечивает отличную защиту от холода.

Чем питается белый медведь

В основной рацион питания белого медведя входят тюлени. Охотятся мишки в одиночку. Через прорубь во льдах они как шпионы проникают ближе к жертве, которые беззаботно отдыхают на льдине. На такой охоте поведение медведя можно сравнить с кошачьим, такими как например лев или тигр. Прячась за глыбы льда белый медведь все ближе и ближе подбирается к жертве и когда расстояние становится небольшим – несколько больших шагов отделяют хищника от добычи. Белые медведи очень сильны и одного удара лапы достаточно чтобы умертвить жертву.


Вам будет интересно
Alexandra Mi
Реклама
Комментарии (0)
Олеся Мамонтова
Олеся Мамонтова
302 дн. назад
/// Scroll to comments or other