Марианский пестрый голубь | Colors.life
80

Марианский пестрый голубь

Их называют фруктовыми голубями, и есть за что: из более чем пятидесяти видов птиц, одна ярче и красивее другой. Ничем не уступает своим сородичам и наш сегодняшний герой – марианский пестрый голубь (лат. Ptilinopus roseicapilla), обитающий на четырех небольших островах Марианского архипелага в западной части Тихого океана.

Живя в теплом тропическом климате, фруктовые голуби размножаются круглый год, однако пик сезона спаривания приходится на апрель-июль. Самка обычно откладывает одно яйцо, за которым ухаживают оба родителя. Свое гнездо пара строит на высоте не менее трех метров, стараясь скрыть его от глаз хищников.

Несмотря на казалось бы райские условия жизни, популяция марианских фруктовых голубей около 30 лет назад оказалась на грани исчезновения. Виной тому – появление на островах коричневой бойги, древесной змеи из семейства ужеобразных, питающейся птицами и их яйцами.

http://vilingstore.net/Zhivotnye-nasekomye-rasteniya-flora-i-fauna-c7/Marianskiy-pestryy-golub-i201017


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Лариса Вергазова
Лариса Вергазова
306 дн. назад
/// Scroll to comments or other