Интересные факты об императорских пингвинах. | Colors.life
39

Интересные факты об императорских пингвинах.

Императорские пингвины, самые крупные представители этого отряда пернатых, гнездятся на Антарктическом побережье. Вес самца достигает 45 килограммов, а самки — от 25 до 35 килограммов. В период гнездования императорские пингвина покидают море, где проходит большая часть их жизни, выходят на берег и образуют здесь обширные колонии, насчитывающие иногда до 15—20 тысяч птиц. После того как самка откладывает прямо на снег одно яйцо, самец сразу же помещает его на свои лапы и затем — в подобие сумки — складку кожи на животе.

Отложив яйцо, самки покидают колонию и уходят далеко к морю. Обогревом яйца занимается самец. Около 60 дней высиживает он птенца, оставаясь без пищи в течение всего этого времени. Живет самец за счет запасов жира, накопленных ранее. Вылупившийся из яйца птенец сидит несколько дней в сумке. Кормит его взрослая птица собственной полупереваренной пищей. Когда птенцы подрастают, они собираются в большие стаи и стоят на льду, тесно прижавшись друг к другу. Привычка держаться вместе спасает их от сильного холода и ветра. Одиночные же птенцы обычно погибают. Для того, чтобы прокормить их, родители нередко совершают длинные походы пешком от колонии до открытой воды, где находят необходимую пищу: моллюсков, ракообразных, а иногда и рыб.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Наталья Дедова
Наталья Дедова
306 дн. назад
/// Scroll to comments or other