Очковый медведь | Colors.life
45

Очковый медведь

Единственным представителем медвежьего рода в Южной Америке является очковый медведь. Ученые-зоологи доказали, что его «прапрапрадедушкой» был гигантский короткомордый медведь подсемейства Tremarctos — самый крупный из всех медведей, когда-либо живших на планете.
Живет во влажных лесах горных склонов Анд от Венесуэлы до Перу. Отличают мишку от своих собратьев желтые очки-кольца вокруг глаз, иногда опускающиеся вниз вдоль морды до самой груди, образуя желтое или грязно-белое пятно. А все остальное — рост в среднем 160 см, черная густая шерсть, иногда с бурым или красноватым оттенком, вес от 100 до 150 кг — «самые обычные».

Еще одна «необычность» очкового медведя — он имеет тринадцать пар ребер, когда как все остальные медвежьи – 14. В спячку зимой не впадает, так как недостатка в пище просто не существует. Охотится, в основном, ночью, днем спит. Прекрасный «лазальщик» по деревьям, в лесу ведь живет! Очковый медведь всеяден, но отдает предпочтение фруктам семейства бромелиевых (ананасы), они составляют 50% его рациона. Любит ягоды и сахарный
тростник.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Юлия Лосева
Юлия Лосева
306 дн. назад
/// Scroll to comments or other