Манулы, или палласовы коты | Colors.life
230

МАНУЛЫ, ИЛИ ПАЛЛАСОВЫ КОТЫ

       Манулы считаются самыми медлительными и неповоротливыми из диких котов. Эти хищные животные имеют второе название — палласов кот. Манулы обитают в странах Центральной и Средней Азии, ведя осёдлый образ жизни.

Манулы привлекают большое внимание людей благодаря своей нестандартной внешности и необычной мимике.

Из-за скрытного образа жизни зоологам не удается полностью изучить этих загадочных зверей.

Впервые описал этих животных Петер Паллас в 1776 году.

Как известно, манулы- самые ленивые дикие кошки. Они настолько ленивые, что могут спать в течение нескольких недель.

Примечательно, что манулы не такие большие, как могут показаться на первый взгляд.

Благодаря своей массивной шубе они выглядят очень крупными.

В длину манул приблизительно 66 см, а вес его составляет в среднем 8-9 кг.

У манулов очень милые пушистые мордашки с небольшими широко посаженными ушками.

Они способны выражать любые эмоции, чего не скажешь о других представителях кошачьих.

К сожалению, манулов в природе осталось совсем мало.


Теги
#животные #кошки #манул
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Олег Куницын
Олег Куницын
303 дн. назад
/// Scroll to comments or other