Горностай | Colors.life
1401

Горностай

Горностай. Это небольшой хищный пушной зверёк семейства куньих род хорьки. Обитает в арктической, субарктической и умеренной зонах Евразии и Северной Америки. Имеет 26 подвидов. Длина тела самца - 17- 38 см (самки примерно вдвое меньше). Длина хвоста - 6- 12 см. Весит от 70 до 260 г. Как правило, горностай предпочитает селиться неподалёку от воды. Ведёт преимущественно одиночный территориальный образ жизни (самцы и самки живут раздельно и встречаются только во время брачного сезона). Имеет свой участок (5-20 га), который в голодные и малокормные года он покидает. Питается в основном мелкими грызунами и когда покидает свой участок это приводит к массовому размножению мышевидных в соседних районах. Так как он особо постоянных убежищ не имеет, его можно встретить в самых неожиданных местах - например, в стогах сена, кучах камней и т.д. Также его рацион может состоять из птиц и их яиц, рыбы, земноводных, землероек, ящериц и насекомых. Самостоятельно норы не роет, а занимает их у поверженных им грызунов. Горностай - это весьма подвижное и ловкое животное. Хорошо плавает и лазает. Он очень смел и при безвыходном положении может бросится даже на человека. Кроме своего главного неприятеля- человека- охотника, из-за которого его численность в настоящее время сильно упала, естественными врагами считает:- лисицу, куницу, соболя, барсука, хищную птицу и даже обычную кошку, которая изредка его ловит. Средняя продолжительность жизни горностая- 1- 2 года, максимальная- 7 лет.


Теги
#природа #животные
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Татьяна Дюкарева
Татьяна Дюкарева
Автор
311 дн. назад
/// Scroll to comments or other