Белые медведи | Colors.life
23

Белые медведи

Белый медведь самый крупный хищный представить на всем Земном шаре, он по праву может именоваться как самый большой и грозный обитатель приполярных областей. К сожалению или к счастью не всегда мы можем посмотреть на белого медведя, в этой статье мы узнаем все о белых медведях и посмотрим на его фотографии.

Белый медведь он же полярный или северный. Из-за мест обитания имеет белый окрас шерсти. Мы знаем что все медведи довольно крупные хищные млекопитающие, и если не самые большие то уж точно одни из самых крупных хищников. Но размеры Белого медведя поражают, длина его тела может достигать 3 метров, при весе около 500 кг.

Высота взрослого самца в холке составляет 150 см. Конечно самки белых медведей значительно меньше, их вес составляет 200-300 кг и длина тела 200-2500 см. От всех остальных представителей медвежьих белого медведя отличает более вытянутая шея с длинной головой. Если посмотреть на бурого медведя то мы заметим явное уменьшение подъема лобной кости у белого медведя.

Считается что белый медведь отделился от бурого медведя еще порядка 45—150 тысяч лет назад, в результате получился отдельный вид. Белые медведи живут там где казалось бы жить невозможно, преимущественное место обитания белых медведей это лед. Условия вечной мерзлоты значительно сокращают меню для нашего героя.

Обитают белые медведи в северном полушарии, близ полярных областей. Большую часть времени им приходится проводить на дрейфующих льдах, но иногда и сходят на материк. В России белого медведя можно встретить на Земле Франца-Иосифа и острове Врангеля, это излюбленные места белых медведей в период случки. Ежегодно белые медведи осуществляют кочевку вслед за границе полярных льдов.

Летом белые медведи перемещаются ближе к полюсу а зимой продвигаются на юг, выходя порой на материк. Белые медведи абсолютно адаптированы к условиям природы в которой они находятся. Толстый подкожный жир, который может достигать 10 см, спасает их и от ледяной воды и от жутких полярных ветров. Так же отличным средством согревания служит их мех, густой и теплой шерстью белые медведи полностью окутаны. Даже не ступнях лап у них шерсть, это и защищает их от холода и позволяет удерживать равновесие на мокрых и скользких льдинах.

а первый взгляд из-за вялой и разваленной походки белые медведи могут вам показаться неуклюжими, но это совершенно не так. Природа наградила их всем необходимым для передвижения в здешних условиях. Большой и тяжелый белый медведь может с грациозностью лани перепрыгивать с одной льдины на другую, хоть и отличается длиной и высотой прыжка. На фотографии драка белых медведей.

а первый взгляд из-за вялой и разваленной походки белые медведи могут вам показаться неуклюжими, но это совершенно не так. Природа наградила их всем необходимым для передвижения в здешних условиях. Большой и тяжелый белый медведь может с грациозностью лани перепрыгивать с одной льдины на другую, хоть и отличается длиной и высотой прыжка. На фотографии драка белых медведей.

Основною составляющую рациона белого медведя составляют ласточные обитатели семейства тюленевых, это морской заяц, кольчатая нерпа, иногда моржи и др. С моржом белый медведь способен справиться лишь на поверхность, под преимущество на стороне моржа, он просто уплывет от него. Так как моржи стадные животные, да плюс еще наделены огромными бивнями, белые медведи предпочитают добычу по легче. Белый медведь под водой.

Поедает белый медведь лишь шкуру и вместе с ней сало. Как раз жир является основном продуктом для благополучного существования белого медведя. Мясо съедает редко, лишь в случаях сильного голода. А вообще белые медведи всеядные, если ну удастся добыть свежей пищи не побрезгует и брошенными останками или мертвой рыбой. При случаи может полакомиться чьими нибудь яйцами, иногда ест траву и даже водоросли.

Бродя в поисках еды, случайно наткнувшись на запасы продовольствия полярников, постарается найти что нибудь лакомое для себя. Если неподалеку живут люди то не редко захаживает на свалки. Основной задачей для белых медведей является обогащение тела как можно большим количеством жира, за сезон они стараются побольше наесться что бы спокойно перенести зиму.

А на далеких жителей Арктики, например эскимосов, фактически закон не распространяется и вовсе, живут они там своей жизнью, а белый медведь это единственный источник теплой шкуры, спасающий их от лютых морозов. Мы все же надеемся на увеличение численности белых медведей. Кстати, Белый медведь является одним из трёх символов зимних Олимпийских Игр проходящих в Сочи в 2014 году.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Мария Синельникова
Мария Синельникова
305 дн. назад
/// Scroll to comments or other