Чудесное масло виноградных косточек и его польза | Colors.life
27

Чудесное масло виноградных косточек и его польза

Дары природы еще долго будут радовать нас своими секретами и возможностями, ведь при умелом использовании, большинство человеческих заболеваний и косметических проблем, можно излечить или значительно приуменьшить с их помощью.

Чудодейственное масло из косточек винограда – поистине уникальный продукт, который обладает широким спектром полезных и важных свойств, знание которых, сможет помочь вам при решении многих проблем, связанных со здоровьем и внешним видом.

Любая женщина стремится, как можно дольше, оставаться молодой и привлекательной, а для этого, в первую очередь, нужно быть здоровой. Масло из виноградной косточки сможет стать лучшим помощником в этом достаточно трудном деле!

Оказывается, о полезных свойствах данного продукта известно очень давно: еще в Древнем Египте знающие красавицы использовали его в косметических целях, а также активно добавляли в пищу для оздоровительного эффекта. Во времена Средневековья масло виноградных косточек активно использовалось в рецептах местной средиземноморской кулинарии, а затем получило широкое применение в итальянской и французской косметологии.

В наше время данный продукт также широко используется, единственная проблема, которая вплоть до XX века сдерживала его активное использование по всему миру – это небольшой процент содержания масла в самой косточке.

Нетрудно догадаться, что масла в косточке винограда содержится значительно меньше, чем в семенах подсолнуха, орехах и других маслосодержащих растительных источниках, поэтому количество ценного материала на выходе было достаточно небольшое.

В наши дни масло из виноградной косточки добывают двумя основными способами: холодным прессованием косточки или горячей экстракцией.

С помощью первого способа, конечно, получают самый ценный и полезный продукт, во время выработки он практически не теряет своих ценных веществ и витаминов.

Единственный серьезный минус такого способа – это слишком маленькое количество ценного материала на выходе – это и объясняет, почему его не так просто найти в продаже, да и цена на такое масло достаточно велика.

Второй способ имеет неоспоримое преимущество перед первым: он позволяет получить достаточно большое количество масла, правда для этого используют органические растворители, поэтому такой подвид чаще используют в кулинарии, а не в косметологии.
Состав и полезные свойства

Если рассматривать прозрачный флакончик с маслом из виноградных косточек, то там вы обнаружите полупрозрачную, слегка желтовато-зеленоватую жидкость, которая не имеет ярко выраженного запаха.

На вкус оно достаточно приятное и легкое, чем-то напоминает вкус ореха. Такие приятные внешние и вкусовые свойства данного продукта обуславливают его широкое применение в кулинарии многих стран, особенно оно распространено в тех местах, где хорошо развито выращивание винограда и сам процесс виноделия.

К таким странам можно отнести Францию, Италию, Латинскую Америку, Испанию, именно там вы сможете приобрести данный продукт в качественном виде. Но уже сейчас и на полках наших супермаркетов можно увидеть масло, причем по относительно сносным ценам, главное, внимательно читать состав. Но не только в приятном вкусе и цвете дело.

Оказывается, масло из косточек винограда обладает уникальным составом, который трудно сравнить с другими известными натуральными маслами.

Например, в нем содержится около 50%-80% линолевой кислоты класса Омега-6, а многим хорошо известно, что данное вещество не способно синтезироваться в человеческом организме, поступать оно должно вместе с пищей.

Именно наличие линолевой кислоты в организме способствует поддержанию оптимального уровня увлажненности кожных покровов, стимулирует их быструю регенерацию и обновление.

А в совокупности с олеиновой кислотой, которой содержится в таком масле до 25%, они способны оказывать иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, улучшить работу сердца и всех сосудов, укрепить нервную и эндокринную систему, поспособствовать очищению организма от вредных и токсичных веществ.

Такой широкий спектр полезных свойств определяет широкое применение виноградного масла внутрь, а также в косметологии в виде масок, лосьонов, бальзамов и других средств. Помимо этого, в винограде и его косточках содержится уникальный ресвератрол – компонент, который обладает противовоспалительным, противовирусным, а также противораковым воздействием.

Достаточно давно доказано, что постоянное поступление в человеческий организм ресвератрола, способствует гибели раковых клеток, благодаря чему опухоли перестают увеличиваться в размерах, а иногда и вовсе, уменьшаются!

В составе виноградного масла содержится большое количество витамина Е, С, группы В, а также широкий спектр ценных микроэлементов: калий, натрий, железо, кальций и другие.

Витамин Е – также весьма ценный компонент, высокое содержание которого обуславливает его способность снижать уровень «вредного» холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также оказывает ранозаживляющее, сосудорасширяющее действие, препятсвует возникновению тромбов.

Кстати, именно этот витамин играет важную роль в осуществлении репродуктивной функции, а в комплексе с витамином А и С, положительно влияет на работу органов зрения.
Использование масла в косметологии

Благодаря своему поистине удивительному составу масло из виноградных косточек широко используется в косметологии: для ухода за волосами, кожей лица и тела, вокруг глаз, для губ и многих других целей.

Благодаря содержанию биологически активных веществ и большого количества растительного белка, масло оказывает прекрасное освежающее и тонизирующее действие на кожу, придавая ей упругости и эластичности.

Оно прекрасно подходит для всех типов кожи, при этом легко распределяясь и впитываясь в ее поверхность. Для того чтобы добиться нужного эффекта, масло рекомендуется принимать не только наружно, но и вовнутрь.

Масло из косточек часто используют для урегулирования работы сальных желез, для лечения воспаления, ожогов и трещин на коже. Помимо этого, зачастую масло используют в качестве средства по уходу за ногтями: просто периодически смазывайте им ногтевую пластинку – ногти станут здоровее и ухоженнее.

С помощью виноградного масла можно легко улучшить состояние кожи вокруг глаз, уменьшить образование темных кругов под глазами и растяжек на коже.

Также его достаточно часто используют для создания средства против целлюлита и от лечения солнечных ожогов. Для этого достаточно использовать масло в чистом виде, либо же для пущего эффекта смешивать его с другими косточковыми маслами в равных количествах: вишневое, абрикосовое, персиковое, миндальное.

Также можно добавлять более тяжелые масла – жожоба или авокадо. Не смотря на огромное множество полезных свойств масла, найти его недостатки достаточно трудно, только если вы не обладаете индивидуальной непереносимостью к данному продукту.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Ирина Ивашнева
Ирина Ивашнева
Автор
314 дн. назад
/// Scroll to comments or other