Последние | Colors.life
21

Последние

Пока еще этих животных можно увидеть в зоопарке или даже в природе. но не исключено, что это ненадолго.

Горный тенрек, эндемик Мадагаскара
Кроличий бандикут (он же ушастый сумчатый барсук). Обитает в пустынях Австралии
Трехпоясный шаровой броненосец может сворачиваться в шар, подобно ежу
Эфиопская кротовая крыса, встречается только на высокогорных равнинах и в лесах на юго-востоке Эфиопии
Островной кролик, эндемик островов Марии к западу от побережья Мексики
Русская выхухоль — реликтовый вид, эндемичный на территории бывшего СССР
Седой древесный кенгуру. Живет совсем не в Австралии, а в Индонезии и на Папуа — Новой Гвинее
Центральноамериканский тапир — при весе до 3 центнеров это крупнейшее дикое млекопитающее американских тропиков
Ошейниковый ленивец — в отличие от своих собратьев по семейству, этот вид находится под угрозой
Сибирская кабарга — распространена от Гималаев и Тибета до Восточной Сибири
Чакский пекари — одно из наиболее крупных недавно обнаруженных млекопитающих
Китайский речной дельфин был открыт в 1918 году. К настоящему моменту, не исключено, полностью исчез
Хоботковая собачка Петерса, млекопитающее из семейства прыгунчиковых, обитает в Африке
Сероголовая летучая лисица, самый известный из видов летучих лисиц
Американский ламантин, обитает вдоль атлантического побережья Северной и Южной Америки
Никобарская тупайя. Долгое время этих зверьков ошибочно относили к отряду приматов
Беловоротничковый мангабей из семейства мартышковых. Распространен в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Нигерии
Малая панда, несмотря на то что относится к отряду хищных, питается в основном растительной пищей
Красный волк — редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения
Европейская норка — водится в Восточной Европе по берегам рек
Золотая кошка — обитает в тропических дождевых лесах Экваториальной Африки
Сумчатый муравьед, или намбат, — единственный представитель одноименного семейства
Андский ценолест — был открыт лишь в 1996 году
Проехидна Брюйна, или волосатая проехидна. Проживает в Новой Гвинее и Индонезии
Индийский слон — самое крупное млекопитающее на Земле
Степной ящер (панголин), обитает в саваннах и степях Южной и Восточной Африки

Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Жека Батталов
Жека Батталов
Автор
317 дн. назад
/// Scroll to comments or other