Никобарский голубь Гривистый голубь | Colors.life
99

Никобарский голубь (Гривистый голубь)

Гривистый голубь или никобарский голубь (Caloenas nicobarica) - вид птиц семейства голубиных, единственный из живущих ныне гривистых голубей.

Птица длиной тела около 40 см, самки немногим меньше, встречается на Никобарских и Андаманских островах, а также островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии, Таиланда до Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

Ведёт в основном наземный образ жизни, но при опасности взлетают на деревья. Летает довольно плохо. Питается семенами и плодами растений, а также мелкими беспозвоночными

Никобарский гривистый голубь встречается на Никобарских и Андаманских островах, а также на небольших (преимущественно необитаемых) островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии, Таиланда, и на восток вплоть до Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

Генетические исследования доказали, что никобарский голубь - ближайший родственник вымерших на сегодняшний момент дронтов (или додо).

Голубь предпочитает небольшие, чаще всего необитаемые острова, где отсутствуют хищники. Живёт в джунглях. Ведёт в основном наземный образ жизни, но при опасности взлетают на деревья. Летает довольно плохо. Питается семенами и плодами растений, а также мелкими беспозвоночными


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Татьяна Лаптиёва
Татьяна Лаптиёва
Автор
330 дн. назад
/// Scroll to comments or other