Некоторые факты о пандах | Colors.life
35

Некоторые факты о пандах

Существует 2 вида панд – большая и малая.

Большая панда – наиболее известна, чем её «маленький» сородич. Большая панда имеет характерный чёрно-белый окрас, а вот малая – рыжая с белой «маской».

Обитают панды только на Юге Китая, в провинции Сычуань.

Они не впадают в спячку, питаются растительной пищей. Их любимое лакомство – ветки бамбука. Именно поэтому панду называют «бамбуковым» медведем.

Бамбук низкокалорийная пища, поэтому животные могут съедать за день около 40 кг. Кроме бамбука могут питаться падалью, рыбой или мелкими животными.

Все привыкли считать панду медведем. Однако некоторые учёные относят её к енотам. Споры по этому поводу продолжаются довольно долго. В пользу того что это медведь, говорят признаки большой панды, о том, что енот – малой панды.

Охота на панд запрещена, браконьерство – жесткого наказывается по законам Китая. Казалось бы, этим красивым животным ничего не угрожает!

На самом деле, главной угрозой этих животных становится цветение бамбука.

Он цветёт раз в жизни, затем отмирает. Но, цветение бамбука массовое. После цветения пандам становится нечего есть, а мигрировать на более кормные места они не любят. Поэтому китайские зоологи выращивают плантации бамбука, и перевозят туда панд.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Светлана Ромасько
Светлана Ромасько
Автор
338 дн. назад
/// Scroll to comments or other