Пернатый Сальвадор Дали | Colors.life
31

Пернатый Сальвадор Дали

Крачка-инка

Крачка-инка отличается своим пепельно-серым оперением, а также белыми закрученными пучками перьев длиной около 5 см по обе стороны основания клюва. Отличительными признаками являются также ярко красный клюв, красные лапки и белые кромки крыльев. Величина крачки инков составляет между 39 и 42 см, а весит она около 190 г. Издаёт звуки, отдалённо похожие на кошачье мяукание.

Крачка-инка гнездится на скалистом побережье от Перу до северного Чили. Зимует в прибрежных регионах от Эквадора до центрального Чили. С 2004 года МСОП стал оценивать статус этой птицы как «состоящий под некоторой угрозой», так как популяция крачки инков испытала значительное сокращение. Общая численность составляет около 150 тысяч.


Вам будет интересно
Светлана Копылова, Кирилл Кавтасьев
Реклама
Комментарии (0)
Кирилл Кавтасьев
Кирилл Кавтасьев
Автор
333 дн. назад
/// Scroll to comments or other