Шлемоклювый калао | Colors.life
29

Шлемоклювый калао

Шлемоклювый калао – это одна из самых крупных птиц – носорогов. Проживает калао в Азии.

Необычна эта птица тем, что на голове она носит своеобразный «шлем», который начинается у лба, и резко «обрывается» на середине клюва.

Клюв у калао полностью костяной, его вес может достигать до 10% от обшей массы тела птицы.

Голова и шея птицы окрашены в буро – красный цвет, живот у него белый, маховые крылья чёрные, но с белыми симметричными кончиками.

Но не только «выдающейся» внешностью известен шлемоклювый калао. Его пение похоже на маниакальный смех. Это, своего рода, визитная карточка птицы.

Обитает эта птица на юго-востоке Азии. Живёт она в вечнозелёных лесах, на высоте от 1500 метров.

Это «семейные» птицы. Особи мужского и женского пола живут вместе, рьяно защищая своё потомство. Самцы нередко дерутся в воздухе за самку. Пока особи неполовозрелые, они живут стайками с такими же молодыми особями.

Самка высиживает птенцов в дупле. На время высиживания яиц, самец плотно закупоривает вход в дупло грязью. Оставляет только маленькое отверстие для того чтобы кормить самку.

Как только птенцы вылупятся из скорлупы, самка сама выбивает эту грязевую пробку и вместе с птенцами покидает гнездо.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Светлана Ромасько
Светлана Ромасько
Автор
342 дн. назад
/// Scroll to comments or other