Удивительные факты о павлинах | Colors.life
406

Удивительные факты о павлинах

Павлины… Многие скажут, что это, несомненно, самые красивые птицы нашей планеты. Они грациозно ходят, распушив свой диковинный хвост, похожий на гигантский веер. Со стороны кажется, что они любуются собой, осознавая свое превосходство над окружающими…
Недаром самовлюбленного человека также зачастую называют павлином. И относятся эти слова к представителям сильного пола, поскольку у павлинов столь экзотический хвост имеют лишь самцы, а самочки выглядят очень скромно и незаметно.
Павлины распространены в лесистых частях Индии, Шри-Ланки, Непала, Африки и Австралии. Это очень выносливые птицы. Питаются они растениями, семенами, насекомыми и другой мелкой живностью.
Эти пернатые – ближайшие родственники кур. И если бы петушкам и курочкам было знакомо чувство зависти, то они, пожалуй, ходили по земле с чувством неполноценности.
И предметом зависти был бы, конечно же, роскошный хвост самцов павлинов. Надо сказать, что этот «веер из перьев» никакого отношения к хвосту не имеет. Хвостик у них маленький и очень аккуратненький, а привлекающие внимание большие перья – это часть покрывающих перьев, расположенных перед хвостом. Когда павлиний «веер» сложен, длинные перья под собой полностью скрывают хвостик. Но по привычке, а может, по незнанию, эти перья продолжают называть хвостом. Вырастает сие украшение лишь к трехлетию самцов. Средний срок жизни павлина – около двадцати лет.


Вам будет интересно
Надежда Лебедева
Реклама
Комментарии (0)
GALINA
GALINA
Автор
341 дн. назад
/// Scroll to comments or other