Интересные факты о пингвинах | Colors.life
52

Интересные факты о пингвинах

Пингвины — одни из самых популярных представителей царства животных. Эти не летающие птицы приводят в восторг и взрослых и детей.

Многие считают, что пингвины обитают исключительно в антарктических приполярных широтах, но это на самом деле не так. На Галапагосских островах и вблизи берегов Африки также встречаются эти благородные птицы.

Пингвины, обитатели тропических широт сталкиваются с теми же проблемами, что и аборигены Антарктиды. Одна из них — потеря среды обитания из-за постоянного изменения климата. Это приводит к резкому снижению численности пингвинов в дикой природе, в результате которого, несколько видов не летающих птиц были включены в список исчезающих животных, который был составлен Международным союзом охраны природы (IUCN). Вторая причина кроется в промышленном рыболовстве, вследствие которого уменьшается количество таких животных, как кальмары и осьминоги, которые составляют большую часть рациона питания пингвинов. К другим причинам можно отнести загрязнение морской среды, внедрение хищников и т. Всё это снижает популяцию пингвинов в самых отдалённых от Антарктиды районов, где влияние человека максимально. Чем ближе к Полюсу холода, тем популяция пингвинов больше, так как здесь отсутствуют постоянные поселения людей, а полярные исследователи, изучая птиц, не вредят им.

Сегодня в Красную книгу МСОП занесено целых пять видов пингвинов. Эти не летающие птицы очень уязвимы и больше других больших птиц страдают от человеческой «заботы», всего же на планете насчитывается 18-22 видов пингвинов. Такие неточности вызваны заблуждениями биологов, которые иногда относят представителей одного вида к разным подвидам.

Антарктида — единственное место компактного проживания этих птиц.

Некоторые представители пингвинов заслуживают особого внимания. Прежде всего — императорские пингвины. Охотники за нефтью загрязняют прибрежные воды в районе материка, от этого популяция этого вида пингвинов резко уменьшилась. Пингвины «адели» — самые маленькие представители среди хозяев Антарктики, и отличаются большей проворностью, и умением быстро плавать. Ведь это верный способ для них уйти от хищников, как четырехногих, так и двуногих.

Главная задача зоологов на сегодня — сохранить популяцию пингвинов в том состоянии, в котором она есть на сегодняшний день, предупредить их истребление, пока еще не поздно что-то сделать, ведь пингвины находятся под угрозой исчезновения…


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Евгения Шереметьева
Евгения Шереметьева
Автор
351 дн. назад
/// Scroll to comments or other