Уткамандаринка | Colors.life
22

Утка-мандаринка

Мандаринка — крохотная уточка, весящая в пределах 0,4-0,7 кг. Их название — мандаринки – появилось благодаря цветному оперению, поскольку мандаринами называли знатных и роскошно разодетых китайских вельмож.

Эти утки действительно весьма необычны. Выделяются эти представители семейства утиных за счет собственной впечатляюще яркой внешности.

Селезень отличается от любого другого самца семейства утиных красочным великолепием оперения. Также они — обладатели абсолютно иного голоса, то есть не покрякивают, а тонко пищат или даже тихонько посвистывают.

Мандаринки — единственные в мире живущие на деревьях утки.

Бывает, что их дупла расположены на уровне 6 метров! Но птенцам это не создает проблем — мамы учат их прыгать с такой высоты, оставаясь невредимыми, благодаря использованию перепонок на лапках в прыжке.

Их любимым лакомством служат желуди и лягушки.

Летают эти милые пернатые весьма маневренно и скоро, умеючи как с водной поверхности, так и с земли, подняться одинаково легко и почти вертикально.

Популяция уток в мире невелика — 25 000 пар (около 15 000 пар из них в РФ). Эти редкие птицы уже попали в Красную книгу России, так что для сохранности этого вида водоплавающих охотится на них закон запрещает.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Евгения Шереметьева
Евгения Шереметьева
Автор
353 дн. назад
/// Scroll to comments or other