Интересные факты об опоссумах | Colors.life
40

Интересные факты об опоссумах

Опоссумы принадлежат к семейству сумчатых млекопитающих. Они выступают наиболее древними сумчатыми, которые почти не изменились после появления. Представители этого семейства на сегодняшний день все обитают в Новом Свете.

Размером опоссум обыкновенный с домашнюю кошку (но есть и более мелкие виды). Зверьки населяют самые различные территории — низины, возвышенности, однако предпочтение отдают местностям поблизости водоёмов. Активность проявляют в основном ночью.

Опоссумы могут показаться медленными и глуповатыми, если сравнивать их с прочими млекопитающими. В целях защиты им свойственно прикидываться мёртвыми. Эти животные великолепно лазают по ветвям, пользуясь расставленными пальцами на лапках и цепким хвостом.

В возрасте от года у самок наступает готовность к размножению. Гнёзда-убежища делают в дуплах, пещерках, мусоре и пр.

У северных разновидностей за год рождается одно потомство, у остальных— по два выводка. В помёте бывает от 8 до18 малышей. По выходу из материнской сумки чаще всего насчитывается около 7 деток. Зверьки практически всеядны. Могут питаться падалью, мелкими грызунами и рептилиями, земноводными, разными беспозвоночными, грибами, употребляют также растительную пищу, любят кукурузу и зерновые.

Разнообразных подвидов опоссумов существует очень много:

Виргинский

Белоухий

Северомериканский

изящный мышиный

водяной

лисохвостый и мн.др.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Светлана Ромасько
Светлана Ромасько
Автор
358 дн. назад
/// Scroll to comments or other