Спортзал внутри холма | Colors.life
132

Спортзал внутри холма

Знаменитое датское бюро BIG завершило строительство нового спортзала в школе Gammel Hellerup Gymnasium, где, между прочим, учился основатель архитектурного бюро Бьярке Инглес.
Школе требовалось новое многофункциональное пространство, которое ученики могли бы использовать для спортивных занятий, выпускных вечеров и других важных событий в жизни школы.

Архитекторы не стали выносить новое здание за пределы школы, а предпочли задействовать под эти нужды пустынный внутренний двор, превратив его в новый социальный центр и спортивный комплекс.
"Основная архитектурная идея возникла из теории гандбола, где форма следует за функцией. Изогнутая крыша здания получила свою форму от математического уравнения траектории брошенного мяча – ", – поясняет Бьярке Инглес.

Новый зал буквально провалился под землю в центральном дворе школы, опустившись на пять метров вниз, а его изогнутая крыша, напоминающая большой холм, стала любимым местом для отдыха и встреч учеников.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Ирина Кизилова
Ирина Кизилова
Автор
570 дн. назад
/// Scroll to comments or other