Большие слоны и их мир | Colors.life
11

Большие слоны и их мир

Большие слоны – последние дожившие до сегодня представители древнейшей группы хоботовых. Поначалу их было сорок разновидностей, большая часть из них размножались до конца последнего ледникового периода. К нашим дням осталось лишь 3 вида - саванновый африканский слон, африканский лесной слон и азиатский слон. Представляем вам наиболее увлекательные данные о больших слонах.

Это наиболее огромное из сейчас существующих животных. Продолжительность их туловища достигает 6-7.5 метров, а средний вес - пять тонн. Самый огромный слон, зафиксированный, был убит в Анголе в 1956 г. Данный самец весил примерно одиннадцать тысяч кг., с высотой в 3,96 м.

Большой слон – травоядное животное. Из-за их больших габаритов им нужно длительное время, чтобы разыскать еду. Вся жизнедеятельность слонов протекает в поисках пищи – они тратят на это от пятнадцати до двадцати часов в день. Он питается не меньше пятнадцати часов в день и поглощает от сорока до четыреста пятьдесят килограмм растений, в основном листочков и травы. В зоопарке они получают десять килограмм моркови, тридцать килограмм сена и восемь-десять килограмм хлеба, редко зерно до десяти килограмм. Кроме того в ежедневный рацион входят витамины и минералы. Выпивают слоны от ста до триста л. в день, в зависимости от температуры воздуха. В случае если слон выпивает 1/4 тонны каждый день постоянно, это говорит о болезни. При туберкулезе он выпивает шестьсот литров каждый день.

Слон – животное семейное. Несколько семей объединяются в один табун и обитают совместно. В нем вся родня. В Африке один табун может исчисляться до нескольких тыс. особей. Лидер табуна – одна старая, однако опытная самка. У них настоящий матриархат. В стаде, как правило, пятнадцать-тридцать самок с детьми. В случае недостатка пищи все члены табуна расходятся, и каждый слон питается в одиночку. Кроме того табун порой распадается из-за внутрисемейных трудностей. Молодой слон проживает в семье до пятнадцати лет, а потом формирует собственную. Большие слоны спариваются целый год, однако самочка способна к зачатию лишь несколько суток в году. В ходе данного времени самцы станут заботиться о ней, использовать различные брачные игры, тереться и прижиматься к ней. В случае если самке нравится, то она ответит теми же поступками.

Беременность слонихи – действительно тяжелый период. Она продолжается 22 месяца. Масса новорожденного слоненка является примерно 120 кг. Детеныши слонов появляются на свет незрячими, в следствии этого они придерживаются хоботом за хвост матери. Многие из них сосут собственный хоботок для успокоения. У слоненка слабо выработаны инстинкты выживания, в следствии этого мама и иные опытные члены их табуна учат его. Однако каковым бы он крепким и огромным не появился на свет, это достаточно беззащитное создание и весь период пребывает под защитой, поскольку является весьма легкой добычей хищников.

У слонов наиболее масштабный мозг, нежели у других наземных животных. Его масса – 5 кг. Благодаря этому их позволяется обучать, они выучивают до шестидесяти команд. Значится, что слоны владеют огромным комплектом поведений и умений. Они ощущают печаль, переживают, тоскуют, поддерживают сородичей, а еще обладают определенными возможностями при занятии музыкой и рисованием.

Лишь у слонов и людей есть обряд захоронения. В случае если слон погибает, семейство старается воскресить его с помощью воды и пищи определенный период. Если стает понятно, что он мертв, табун замолкает. Зачастую они выкапывают мелкую могилу и прикрывают скончавшегося грязью и ветвями. После похорон стадо находится у могилы на протяжении нескольких суток. В случае если табун нечаянно наталкивается на уединенного умершего слона, в таком случае также оказывают ему подобные почести.Уши больших слонов в диаметре могут достигать 2-ух метров, а промежуток среди концами двух ушей – вплоть до 4. Всякий индивидуум владеет собственной оригинальной кромкой ушей. Редко они размахивают ими для того, что бы остудить собственное туловище.

Большие слоны разговаривают с иными стадами, которые находятся вдалеке от них, при помощи звуков и топтания ногами. Человеку не услышать их звучания, потому как они очень низкие.

Из-за огромного аппетита зубы слона стремительно изнашиваются из-за чего они меняются шесть либо семь раз за жизнь. Новые зубы вырастают в задней части рта и понемногу выступают вперед, сменяя прежние потертые. Когда изнашиваются последние зубы, табун помогает питаться, уединенные слоны, как правило, помирают от голода.

Сердечко слона весит двадцать-тридцать килограмм и пульсирует с частотой тридцать раз в одну минуту.

Хобот слона - это действительно чудо природы, фактически это есть продолжение верхней губы. Это весьма сложный механизм и слоны управляют ими не хуже нежели мы руками. Хоботок может удержать в себе 7.5 л. воды. Заполнив его водой, слон сворачивает хоботок, его конец сует в рот и задувает, водичка бежит ему непосредственно в гортань. Ученые слоны способны рисовать при помощи хобота и исполнять разные задачи. Хоботок слона содержит больше 40 000 рецепторов, в следствии этого у них превосходный нюх.

Любопытный факт – большие слоны также бывают левшами и правшами. Благодаря тому, что они адаптируются трудиться правым либо левым бивнем. Поэтому, у них один бивень покороче иного, потому как скорее снашивается.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Александр Арсенов
Александр Арсенов
373 дн. назад
/// Scroll to comments or other