Великолепный снежный барс | Colors.life
31

Великолепный снежный барс

Снежный барс относится к подсемейству больших кошек. Часто животное путают с леопардом и это неудивительно – окрас шерсти и габариты практически одинаковые. Но на этом сходства заканчиваются…

Где они обитают?
Снежные барсы проживают на территории с холодным суровым климатом. Эти необычайно красивые кошки населяют Тибет, Гималаи, Алтай и Тянь-Шань. Животные предпочитают высокогорье с оголёнными скалами, но зимой снежные барсы спускаются к густым лесам.


Эти серебристо-серые пятнистые кошки предпочитают одиночество. Животные ведут преимущественно оседлый образ жизни. Снежные барсы живут в пещерах или буреломах.

Образ жизни
Несмотря на суровый и гордый внешний вид, эти загадочные существа редко проявляют агрессию по отношению к своим сородичам. В распоряжении каждого барса есть масштабная территория, поэтому проблемы её разделения не возникает.


Эта великолепная кошка – прекрасный охотник. Снежные барсы пристально выслеживают горных козлов и баранов. Но если в поле зрения животного попал мелкий грызун или птица, оно не откажется и от такой добычи. Окрас меха разрешает барсу маскироваться и внезапно нападать на жертву.

Кошачьи, проживающие в Тибете и Гималаях, спариваются круглый год. Их памирские и алтайские сородичи – только в феврале. В брачный период самцы издают властное, но в то же время нежное мяуканье.

Самки вынашивают детёнышей на протяжении 3 месяцев. Среднестатистический приплод – 4 котёнка. Мать воспитывает детёнышей до года – обучает их искусству охоты и выживания.

Главным врагом снежного барса является человек. Популяция животных неумолимо сокращается из-за того, что люди часто охотятся на них с целью добычи великолепного меха. Официально охота на снежных барсов запрещена, однако браконьеров это не останавливает…

источник http://mif-facts.com.ua


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
ЕленКа
ЕленКа
Автор
382 дн. назад
/// Scroll to comments or other