Потрясающий пример превращения подвала в уютное жилое помещение. | Colors.life
62

Потрясающий пример превращения подвала в уютное жилое помещение.

Семья, живущая в доме, построенном в 50-х годах, почувствовала тесноту. Комната, которая играла роль гостиной, кажется уже небольшим кабинетом. И тогда они вспомнили о пустующем подвале, который можно превратить в современную и уютную комнату, где дети могли бы проводить много времени в играх, просмотрах фильмов. Отдельно в подвале можно создать и спортивный уголок, прачечную, кухню и, возможно, спальню для гостей.

До: В этой части дома уже была своеобразная комната для отдыха, но после последствий урагана Ирен здесь теперь только холодильник.

В доме живут: Рассел и Рейчел Каплан с тремя дочерями
Расположение: Саут-Оранж, Нью-Джерси
Размер: 114 м2 плюс 13,7 м2 пристройки
Команда строителей была готова к тому, что должна будет из узкого, но длинного подвала сделать жилое помещение. С этой целью они использовали несколько технологий, включая специальные архитектурные и световые решения, индивидуальный подход к выбору мебели, ее расцветки и расположению. Прежде всего, они занялись потолком, высота которого 2,2 м. Был приглашен эксперт, который помог установить на нём коммуникации в виде труб, проводов.Все это затем замаскировали отделкой, кроме двух труб, которые не удалось спрятать. Благодаря этой работе, была не только установлена коммуникация и освещение в подвале, но и отремонтирована и налажена система во всем доме.
Часть потолка была отделана перфорационной решеткой, которая добавила в декор текстуру и помогла скрыть коммуникации. Кроме того, она легко демонтируется, если есть необходимость добраться до проводов для ремонта.

В подвале были установлены раздвижные двери между спальней и гостиной. Стекло с эффектом мороза и светлые буковые рамы на раздвижных дверях не только очертили пространство, но и позволяют свету проникать внутрь, даже если двери прикрыты. Справа находится целый ряд шкафчиков и глубоких ниш.
Ковер на полу в полоску визуально расширяет пространство. Большой секционный диван и стол в конце комнаты являются границей двух зон. Стены специально были утолщены, чтобы сделать глубокие ниши, облицованные деревом. Здесь есть место для отдыха, место для шкафчиков, место для хранения вина и ниша для телевизора. Для контраста шкафчики окрашены в белый цвет, который визуально добавляет еще больше света в помещении. В них хранятся настольные игры, вино и другие вещи.

У клиентов уже созрел план, каким образом они будут расширять свой дом в будущем, так как были довольны работой команды специалистов, состоящей из архитекторов, дизайнеров интерьера и ландшафта, которые помогли визуализировать их идею.
На плане вы видите, как все распланировано. Гостиная находится в середине. Небольшая кухня – справа вместе с гостевой спальней и двориком. Прачечная – внизу справа в углу. На плане видно раздвижную дверь, которая отделяет спальню и гостиную, вход из гаража и преддверие, которое ведет к ванной с двух сторон (со стороны спальни и общей зоны).

Чтобы сделать помещение достаточно светлым, команда использовала сочетание дневного света и многоуровневых светильников. Раздвижные двери, ширина которых составила 2,8 м, отделяющие спальню и гостиную, пропускают дневной свет внутрь, даже если они закрыты. Свет также добавляют светлые стены, подсветка, встроенная в потолок, свет которой отражают стеклянные вставки на дверях, и большое зеркало у входа через гараж. Зеркало создает эффект большого окна.

Небольшие светильники встроены в потолок. Специалисты выбрали светильники именно квадратной формы, так они выглядят современно. Все светильники светодиодные.

В нишах тоже встроены светильники, которые освещают все вдоль стены от гостиной до кухни. Все ниши встроены в стену, поэтому мастерам не надо было тратить деньги на приобретение мебели.
По всему помещению дизайнеры встроили стеклянные элементы, это касается шкафчиков, ниш и столешницы стола, которые отражают свет и делают помещение ярче.

В зоне кухни, кроме встроенных светильников, есть еще и подсветка стен, в частности на стене коричневого цвета, которая привлекает внимание. Подсветка стен располагается выше, а встроенные в потолок светильники – ниже, создавая многоуровневость.

Команда особое внимание уделила функциональности, что нашло свое отражение даже в деталях. Например, они добавили ящички в барной стойке.

В кухне есть место для приготовления закусок, напитков и попкорна. Здесь нашлось место и для посудомоечной машины. Шкафчики выполнены из натурального бука, а столешница – из искусственного кварца.

За большими раздвижными стеклянными дверями находится гостевая спальня, в которой в будущем будет еще и кабинет.

Чтобы в комнату был доступ природного света, команда архитекторов расширила вход, поставила раздвижные двери и организовала небольшой внутренний дворик с фонтаном. Фонтан удивителен, приятно наблюдать за ним из спальни. Потолок в спальне тоже облицован перфорированной решеткой, как и в гостиной.
Владельцы дома мечтают о том, чтобы превратить спальню в кабинет-спальню в будущем, с использованием рабочего стола, который будет трансформироваться в кровать.

Чтобы сэкономить, в виде водоема использовали металлический таз и облицевали все деревом. Это оказалось дешевле, чем сооружать настоящий каменный пруд и обеспечивать гидроизоляцию.

Гальванизированная сталь – лучший материал для воплощения минималистских дизайнерских идей в области ландшафтного дизайна. Кроме стали, использовали прочную древесину для террас, мелкий гравий, а ступеньки выполнены из голубого камня и бетона.

Чаще всего в гостях у супругов бывают их родители, поэтому архитектор, разрабатывая дизайн ванной комнаты, думал об универсальности. В душевой нет бордюра и дверей, но есть металлические перила. Мелкая плитка на полу обеспечивает безопасность, так как не скользит.
Основной стратегией дизайнеров была экономия, но при этом интерьер и декор должны были быть совершенными. Чем крупнее плитка – тем дороже, поэтому они остановили выбор на маленькой плитке, 3х3 см, кроме того, она безопаснее в эксплуатации во влажном помещении. Маленькая плитка, которой облицован пол и часть стены, сочетается с более крупной, 36х90 см, которой облицована другая стена, чтобы создать контраст. Стеклянная перегородка в душе делает помещение просторнее.

Очень важно было организовать пространство для детей, где они могли бы заниматься творчеством. В то время, пока взрослые в гостиной, дети могут поиграть, порисовать, посмотреть телевизор или что-нибудь смастерить своими руками. На стене в игровой есть доска темного цвета для рисования мелками, внизу – доска для того, чтобы на нее что-нибудь можно было прикрепить, а справа – белая доска для рисования маркерами. Благодаря целому ряду шкафчиков в комнате можно поддерживать определенный порядок, так как там хранятся игры, игрушки. В комнате есть даже умывальник.
Стол легко можно переставить в другую часть комнаты, так как он на колесиках, чтобы освободить место для стола для пинг-понга, который хранится в кладовой. Его тоже легко устанавливать, так как он тоже на колесиках.

В комнате нашлось место и для двух кроватей, где детки, которые приходят в гости, могут остаться ночевать при необходимости. В комнате есть окно, которое обязано быть в целях безопасности в подвальных помещениях. Единственной вещи, которой нет теперь в подвале – это большая морозильная камера, которая была до реконструкции. Решили не портить общую картину.


Теги
#дизайн #пример #удивительно
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Варвара Горбачёва
Варвара Горбачёва
Автор
392 дн. назад
/// Scroll to comments or other