Архитектурная студия act_romegialli разработала проект подземного павильона с бассейном | Colors.life
42

Архитектурная студия act_romegialli разработала проект подземного павильона с бассейном

Архитектурная студия act_romegialli разработала проект подземного павильона с бассейном, фитнес-залом и кухней, построенного на парковой территории при историческом здании в местности Альта-Брианца в Италии.

Главный дом был возведен здесь еще в начале прошлого века, и одним из главных условий стало создание такого сооружения, которое бы не нарушало раскрывающиеся из его окон живописные виды.

Для организации естественного освещения в подземном павильоне были использованы перепады уровней ландшафта, позволившие применить панорамное остекление. Постройка находится довольно далеко от основного здания, что создает принципиально новое, независимое пространство.

Связь с домом осуществляется через туннель, неровность которого оказалась обусловлена тем, что на участке требовалось сохранить деревья. Внутренний проход связывает постройку еще и с зимним садом.

С западной стороны павильона расположена раздвигающаяся дверь. Она может полностью уходить в конструктивную полость, в результате чего внутреннее пространство становится единым целым с внешним. Этому способствует и то, что поверхности искусственного озера в парке и бассейна внутри постройки находятся на одном уровне.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Светлана  Маркелова
Светлана Маркелова
Автор
394 дн. назад
/// Scroll to comments or other