Удивительная польза масла карите | Colors.life
37

Удивительная польза масла карите

На протяжении многих столетий народы африканского континента используют в медицине, косметологии и даже кулинарии уникальное по своему составу масло ши. Производится оно из мякоти плодов карите, внешне похожих на маленькие авокадо. Масло нашло широкое применение в ароматерапии, является одним из базовых компонентов, на основе которых делают маски для волос, тела и лица. Африканцы заправляют им светильники, используют при жарке. Этот уникальный природный продукт отлично защищает кожу как от жары, так и от холода.
Разновидности масла и его свойства
Карите получают 2 способами: при дополнительной обработке и традиционным методом. Первый вариант более распространенный в косметологии, поскольку продукт уже прошел все стадии очистки, дезодорирован, отбелен, но при этом использовались химические консерванты, а значит, каритэ потеряло часть своих свойств. Нерафинированное масло сохраняет все свои полезные качества, оно долго хранится и не содержит химических консервантов или растворителей, имеет коричневатый или зеленоватый оттенок и нежно-ореховый запах.
Нерафинированное карите содержит:
около 17% неомыляемых жиров;
80% триглицеридов.

Оно используется для защиты, увлажнения и питания кожи. По консистенции масло ши твердое, плавится при температуре 42°С, впитывается постепенно, не оставляя жирных разводов, поэтому используется в составах дорогих масок и кремов.
Карите применяется не только в косметических целях, но и в медицине: при лечении псориаза, экземы, при болях в суставах, ожогах, растяжениях. При постоянном применении средство заметно омолаживает и подтягивает увядающую кожу, защищает ее в различных погодных условиях. При массаже такое средство улучшает кровообращение, во время беременности предотвращает появление растяжек, лечит опрелости у младенцев.

Средства впитывается в кожу ровно столько, сколько этого требует организм, при этом обработанные участки не имеют жирного блеска, а становятся гладкими и шелковистыми. При ежедневном использовании этого смягчающего и антибактериального средства кожный покров станет упругим, здоровым, мягким.
Масло ши применяется и для лечения сухих и ломких волос, при этом они не становятся жирными или отяжелевшими.

Средства для волос и губ
Масло применение нашло практически во всех областях косметологии, используется оно и в масках для волос. В отличие от других масел, это средство выделяется своим деликатным воздействием. Оно питает кожу головы, но нисколько не утяжеляет и не делает жирными сами волосы. Растопленное на водяной бане средство рекомендуется наносить на вымытые влажные волосы, для лучшего эффекта на голову можно одеть шапочку для душа и обмотать полотенцем. Через 40 минут масло ши следует смыть горячей водой, применение шампуня исключается.

Масло карите можно использовать и вместо гигиенической помады для губ. Для приготовления средства следует взять по 0,5 ч. л. масла какао, ши, воска, немного меда, по 1 капле эфирных масел корицы, мяты, ромашки. Чтобы его приготовить, необходимо растопить на водяной бане воск, добавить карите, мед, а затем эфирные масла. Ромашка эффективна при заживлении трещин, корица придаст губам естественную красноту, а мята отлично освежит.Применение такой мази поможет избежать чрезмерной сухости и появления трещин.
Масло ши известно большим сроком годности, если такое средство хранить в холодильнике, то его хватит надолго. Все косметические и лечебные средства, в основу которых входит ши, являются профессиональными. Противопоказаний для их применения практически нет, а эффект заметен буквально сразу.


Теги
#красота #своими руками #дом
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Nadezhda Vetoshnikova
Nadezhda Vetoshnikova
Автор
412 дн. назад
/// Scroll to comments or other