Самые прожорливые животные | Colors.life
32

Самые прожорливые животные

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка – маленькое млекопитающее из рода бурозубок . Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слон

Слоны – самые крупные сухопутные млекопитающие, которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня двугорбый верблюд постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

Молох, или колючий дьявол – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами. Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы– крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Галина
Галина
Автор
414 дн. назад
/// Scroll to comments or other