Тетерев шалфейный или тетерев полынный | Colors.life
85

Тетерев шалфейный или тетерев полынный

Тетерев шалфейный или тетерев полынный - североамериканская птица семейства фазановых. Это самая крупная популяция и наиболее необычных представителей тетеревиных птиц.

Тетерев шалфейный длиной от 65 до 75 см и весом от 3,5 до 4 кг, причём самец значительно крупнее самки.

Родина шалфейного тетерева — это степи, поросшие полынью на западе Северной Америки, от Канады до Нью-Мехико. В то время как зимой его можно встретить скорее на равнине, летом он населяет предгорье. В 2000 году обитающая на юго-востоке Юты и на юго-западе Колорадо популяция была выделена в собственный вид Centrocercus minimus.

Тетерев шалфейный, как правило, обитает вблизи густых зарослей кустарниковых полыни на пустынных предгорьях Скалистых гор. Заросли служат тетереву надежным укрытием, а также главным источником питания в течение всего года. Одним условием комфортного существования шалфейного тетерева является наличие влажных болотно-водных угодий.

Главными врагами полынного тетерева являются койот, рыжая рысь, американский барсук, а также пернатые семейства ястребиных. Они уничтожают не только кладки, но также птенцов и взрослых птиц.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Валентина Скольник
Валентина Скольник
421 дн. назад
/// Scroll to comments or other