Алый ибис. | Colors.life
43

АЛЫЙ ИБИС.

Алый ибис крупная птица с очень ярким оперением благодаря высокому содержанию каротина, имеющегося в поедаемых ею рачках и креветках. В неволе эти птицы могут становится более блеклыми, если количество каротина в их пище уменьшится. Только кончики крыльев у него черные.
Обитают алые ибисы на севере Южной Америки, в Венесуэле и на юго-востоке Бразилии. Алые ибисы предпочитают заболоченные территории по берегам водоемов, рек, лагун. Они гнездятся большими колониями, полигамны. Обычно самка откладывает 3-5 яиц, высиживание которых длится 19-23 дня. Оба родителя заботятся о потомстве. Полностью самостоятельными птенцы становятся через 2,5 месяца после вылупления. Кормятся алые ибисы на болотах, во время отлива на побережье, роясь в иле. Пищей им служат ракообразные, водные беспозвоночные, насекомые и их личинки. Алые ибисы едят также моллюсков, мелкую рыбу, лягушек и небольших змей.

Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Елена Пряхина
Елена Пряхина
Автор
442 дн. назад
/// Scroll to comments or other