Уникальная зона для отдыха в студенческом общежитии Сеула | Colors.life
208

Уникальная зона для отдыха в студенческом общежитии Сеула

Студенты – народ веселый и неприхотливый. Они могут спокойно отоспаться на парах, наспех поесть жареной картошки прямо со сковородки и сдать экзамены по предмету, который совсем не учили. Но каждый студент рано или поздно взрослеет, осваивает профессию и становится строителем, экономистом или дизайнером. А после с ностальгией вспоминает время, когда картошка, запеченная с салом, была деликатесом, а на мизерную стипендию удавалось не просто прожить, но и неоднократно сводить девушку в кино на последний ряд для поцелуев. Видимо, дизайнеры из студии UTAA как раз из числа таких романтиков. Ведь именно они создали уникальную зону для отдыха в студенческом общежитии Сеула.

Изначально на месте комнаты для отдыха был паркинг. 180 квадратных метров напоминали заброшенный и темный стадион, куда студенты бегали поставить велосипеды, покурить и поделиться последними новостями. Усилиями дизайнеров огромная площадь была переоборудована, разделена на несколько зон и оборудована удобными лавочками. Вся отделка была выполнена из натуральной древесины, а сама зона для отдыха стала похожей на рыбьи жабры, благодаря разделению комнаты вертикальными деревянными пластинами.

Продумали в студии UTAA и освещение бывшего паркинга, поэтому теперь каждый студент может не только отдыхать в новой зоне для отдыха, но и читать книги. Натуральная древесина придает помещению обжитый, домашний вид, а необычный дизайн подчеркивает уникальность конструкции. Не менее оригинально выглядит и общежитие одного из учебных заведений Парижа, сколоченное из деревянных поддонов. Конструкцию придумала и воплотила в жизнь компания Stephane Malka. По мнению критиков, это одно из самых оригинальных общежитий из всех существующих.


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
михаил тарасов
михаил тарасов
Автор
591 дн. назад
/// Scroll to comments or other