Прощай, Вагонный | Colors.life
75

Прощай, Вагонный

30 августа на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области ушёл из жизни Народный артист России Михаил Светин.

В его карьере - десятки ролей второго плана, однако несмотря на это, он был очень любим зрителями. Его персонажи всегда отличались особым обаянием, вызывали симпатию. Светин сыграл в таких фильмах, как "Чародеи", "Не может быть", "12 стульев", "Афоня", "Человек с бульвара Капуцинов", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Безымянная звезда" и других

Михаил Светин до последнего времени работал в петербургском Театре комедии имени Акимова

Фильмография:
1973 — Не пройдёт и года
1974 — Ни пуха, ни пера!
1974 — Лишний день в июне (телеспектакль) — волшебник Марлограм
1975 — Афоня — Воронков, шофёр
1975 — Не может быть! — Виталий Борисович, сосед Горбушкина
1975 — Не болит голова у дятла — Степан Степаныч
1976 — 100 грамм для храбрости — Фёдор Панюков
1976 — Двенадцать стульев — Брунс, инженер
1977 — Сумка инкассатора — Чеботарев
1978 — Безымянная звезда — господин Испас, начальник вокзала
1978 — Накануне премьеры
1979 — Поездка через город (к/м)
1980 — Жизнь и приключения четырёх друзей — жулик
1980 — Если бы я был начальником — Просмушкин
1980 — Только в мюзик-холле — директор
1980 — Копилка — Шамбурси
1981 — Женщины шутят всерьёз — учитель химии
1981 — Сильва — граф Экенберг
1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — Виктор Михайлович, музыкант-работник театра
1981 — Будьте моим мужем — Скорик, курортник с болонкой
1981 — Агония — Терехов
1981 — Семь счастливых нот
1982 — Шапка Мономаха — учитель химии
1982 — Предчувствие любви — Никандров, химик (изобретатель облегчителя)
1982 — Чародеи — Фома Остапыч Брыль, сотрудник института НУИНУ (мастерская волшебной древесины), бывший домовой, ассистент Коврова
1983 — Инспектор Лосев — Теляш
1983 — Вольный ветер — одноглазый
1983 — Трест, который лопнул — Кляйн, портье
1983 — Не было бы счастья — Калиткин
1984 — Сказки старого волшебника — Король
1984 — Шутки в сторону
1984 — Шанс — Чудоев
1985 — Начни сначала — эпизод
1986 — Русь изначальная — Рипатий, купец
1986 — Нужные люди — завсекцией магазина
1986 — Игра хамелеона — Гобле
1987 — Игра в детектив (Выпуск 1) — близнецы
1987 — Кто ты, всадник — Радченко
1987 — Необыкновенные приключения Карика и Вали — Андрей Иванович Шмидт, фотограф
1987 — Она с метлой, он в чёрной шляпе — Афанасий Зяблик, писатель-сказочник
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — аптекарь
1987 — Голый (короткометражный)
1988 — Криминальный талант (???)
1988 — Любовь к ближнему
1989 — Светлая личность — Пташников
1989 — Сирано де Бержерак — Рагно
1989 — Дон Сезар де Базан — виконт де Монтехо
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — Пухов, кооператор
1990 — Принц привидение
1991 — Дело Сухово-Кобылина
1991 — Влюбленный манекен
1991 — И чёрт с нами — Тузов, актёр, гость фестиваля
1991 — Когда опаздывают в ЗАГС… — Александр Петрович Шумилов
1991 — Шкура — Шульман
1991 — Брюнетка за 30 копеек
1991 — Воздушный экспресс
1991 — Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР
1992 — Ребёнок к ноябрю — мужчина по вызову
1992 — Ехать — значит ехать…
1992 — Фанданго для мартышки
1992 — Шоу для одинокого мужчины
1993 — Пистолет с глушителем — «режиссёр»
1993 — Зефир в шоколаде — Сан Саныч
1993 — Золотой цыплёнок — Филин
1993 — Тараканьи бега — боцман
1993 — Дети чугунных богов — Кум
1993 — Про бизнесмена Фому — Зозулин
1994 — Роман в русском стиле — Миша
1994 — Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков — Тити Ктифф, сыщик
1994 — Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах — Чаплин
1995 — Объект «Джей»
1995 — Время печали ещё не пришло — Жиббаев
1995 — Авантюра — Никос Паприкакис, миллиардер
1996 — Любить по-русски 3: Губернатор — директор ДК
1996 — Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого — Жилин, секретарь / Гриша Нянин
1997 — Дела Лоховского — Мэр
1998 — Менты. Дело №1999 — Коломенский
2001 — 8 марта — сантехник
2003 — Ералаш — выпуск № 167 (Нервы, нервы, нервы…) — директор
2004 — Тимур и его коммандос
2005 — Золотой телёнок — Фунт
2005 — С днём рождения, королева! — Джейкоб Кэмерон, нотариус
2008 — Рука на счастье
2008 — Клоуны — бывший дрессировщик
2009 — День Переможених
2009 — Правдивая история об Алых парусах — хозяин лавки
2010 — Золотой автомобиль
2014 — Линия Марты — Юра (Жора), полковник в отставке

Роли в театре:
«Двенадцатая ночь» В. Шекспира
«Трудные люди» Й. Бар-Йосефа
«Даёшь Америку!»
«Тень» Е. Л. Шварца — Министр финансов
«Слон»
«Брак поневоле» Ж.-Б. Мольера
«Синее небо, а в нём облака» В. К. Арро
«Смешные истории с маленькими неприятностями»
«Свадьба Кречинского» А. В. Сухово-Кобылин — Расплюев
«Дон Педро» С. А. Носова
«Виновник торжества» Б. Рацера и В. Константинова — Вадим Петрович

Источник: Ссылка


Теги
#народный артист #михаил светин
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Артем Кравченко
Артем Кравченко
460 дн. назад
/// Scroll to comments or other