Необычная пристройка в викторианском стиле в восточной части Лондона | Colors.life
142

Необычная пристройка в викторианском стиле в восточной части Лондона

Пристройка была разработана местной архитектурной компанией Hut.
Клиенты – семья, которая захотела расширить уже существующее пространство кухни в задней части дома и соединить её с садом, а так же увеличить поступление естественного света.

«Пристройка предоставляет ценную дополнительную обеденную зону, так как в уже существующем доме не было отдельной обеденной зоны», сказал директор Hut, сотрудник Рэйчел Дэвидсон, «Кухня была очень тесной, а новая пристройка позволила добавить бар, и увеличила пространство для хозяина дома, который является знаменитым шеф-поваром».

Пристройка поднимается выше высоты ограждающего каменного забора, благодаря этому дневной свет проникает через окна на кухню, которые расположены достаточно высоко, чтобы скрыть домашнюю жизнь от прохожих. Навесные мансардные окна в потолке столовой допускают естественную вентиляцию, а так же открывают вид на голубое небо, что позволяет чувствовать себя на кухне уютно и комфортно.

Обработанная стальная облицовка, придаёт пристройке ржавую эстетику, что контрастирует с текстурированной поверхностью кладки. Эта комбинация материалов также была выбрана и для других недавно завершенных объектов в Лондоне. Большое значение имело разрешение местного совета на данную пристройку, по их мнению, современная обработка материала вписывается в архитектуру города, что немало важно для сохранения эстетики Лондона.

http://www.dezeen.com/2015/08/23/hut-london-fields-hackney-house-extension-pre-rusted-steel/

Теги
#архитектура #дом
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Танюша Триньдяк
Танюша Триньдяк
473 дн. назад
/// Scroll to comments or other