Заброшенные каменные здания восстановлены и перестроены под Шотландскую резиденцию | Colors.life
560

Заброшенные каменные здания восстановлены и перестроены под Шотландскую резиденцию

Архитекторы Stuart Archer и Liz Marinko создали проект Torispardon, дом в центральной части высокогорья Шотландии, вскоре после того, как земельный участок и коттедж на нем был заброшен.

Клиент, который сам родом из Шотландии, и проживающий на юге Англии уже более 30 лет, в 2008 году купил участок земли в центральной части высокогорья Шотландии с намерением в один прекрасный день создать из него резиденцию и после переехать туда. Его сын, работающий архитектором, имел возможно приехать и лично заниматься руководством проекта. Современные постройки были частью старого приусадебного участка, который состоял из заброшенного коттеджа и усадьбы.

Из-за ветхого состояния было решено перестроить две главные конструкции. На раннем этапе формирования дизайнерского видения, было решено достроить третью модернизированную конструкцию, которая будет соединять между собой две остальные с помощью стекла. Torispardon - ‘Tor’ в переводе с галльского языка означает "скала" или "груда камней на вершине холма". Соединяющая конструкция находится на склоне горы долины Spey (Spey - река в Шотландии) и перед ней открывается панорамный вид на горный хребет Cairngorm.

Этот край является преимущественно сельскохозяйственным, и именно это вдохновило на мысль, как лучше всего осуществить замысел. Фермерские участки высокогорья, как правило, имеют многочисленные постройки в пределах их границ. В случае необходимости расширения фермы или появления дополнительных удобств, и достраивают новые постройки.

Как альтернатива постройке новой отдельной конструкции на территории, было сочтено, что придуманное решение с достройкой соединяющей конструкции является более правильным. Чтобы установить новую постройку между двумя остальными, пришлось частично погрузить конструкцию в землю. Соединяющая конструкция также имеет подпорную стенку, чтобы подчеркнуть тот же эффект.

Благоустройство территории было сведено к минимуму, решение использовать участок было тщательно обдумано во избежание нарушения существующих устоев, а также минимального использования соседней флоры и необработанного камня. Поэтому новые постройки с соединяющей конструкцией отлично вписываются в окружающую территорию. Проект коттеджа располагается на территории Национального заповедника Cairngorm, который находится под охраной государства. Хотя архитектура и дизайн проекта не совсем соответствует идее заповедника, тем не менее было проявлено глубокое уважение к месту, где проводились работы.

Коттедж и приусадебный участок построены на основе традиционного использования камня окрестностей, что есть характерно для данной местности, в это же время соединяющая конструкция является довольно современного типа, хотя заведомо была создана лишь для укрепления двух других структур.

Благодаря соединению конструкций с помощью стекла без рам, получилось три помещения, визуально отделенных друг от друга. Гостинная комната была спроектирована по личным требованиям клиента. Здание должно было быть пригодным для размещения различного количества гостей на протяжении всего года.

Ссылка на оригинал текста:
http://www.decoradvisor.net/architecture/derelict-stone-buildings-restored-and-contemporized-into-a-scottish-residence/


Теги
#дизайн #архитектура #красота #природа #путешествия #дом
Вам будет интересно
Alexandra Mi
Реклама
Комментарии (0)
Yulia Chornokozha
Yulia Chornokozha
474 дн. назад
/// Scroll to comments or other