Лабиринт из стали | Colors.life
178

Лабиринт из стали

Целый километр стальных коридоров вьется в пределах этого промышленно выглядящего лабиринта, созданного бельгийской студией Gijs Van Vaerenbergh на месте бывшей угольной шахты.

Лабиринт установлен около центра искусств С-mine в бельгийский промышленном городе Генк. Он был создан по случаю 10-летнего юбилея выставки в месте проведения мероприятий , которое открылось в 2005 году на месте выведенной из эксплуатации угольной шахте Winterslag.

Расположенный на открытом пространстве перед главным зданием лабиринт был создан студией Gijs Van Vaerenbergh, состоящей взаимодействующих Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh, чьи предыдущие инсталляции в их родной стране включают прозрачная церковь и перевернутый купол, подвешенный на цепи внутри другого религиозного здания.

Стены лабиринта имеют площадь из 37,5 квадратных метров пятимиллиметровых толстых стальных пластин, которые суммарно весят 186 тонн.

Перегородки, которые достигают пяти метров в высоту, выложены в виде квадратной сетки с недостающими секциями, которые образуют проходы через структуру.

Серия пустот сформирована при помощи Булевых преобразований, которые подразумевают пересекающиеся трехмерные объемы в цифровой моделирующей программе с использованием их краёв для отделения фигур друг от друга.

Посетители входят в одном углу конструкции под нависающей секцией, и выйти могут лишь в двух местах, где внешняя стена достаточно низка, чтобы перешагнуть.

Источник
www.dezeen.com/2015/07/24/boolean-voids-shape-labyrinth-steel-maze-gijs-van-vaerenbergh-genk-flanders-belgium-c-mine-arts-centre/


Теги
#лабиринт #архитектура #удивительно #бельгия
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Andrey Argakov
Andrey Argakov
492 дн. назад
/// Scroll to comments or other