Архитекторы против солнца: проект студии rex в Далласе | Colors.life
204

Архитекторы против солнца: проект студии REX в Далласе

Нью-Йоркская студия REX и архитекторы компании Front разработали необычный и очень интересный проект.

Его назначение – не только украсить город, но, в первую очередь, защитить Скульптурный центр Нешер (Nasher Sculpture Centre) от палящих бликов расположенного неподалеку высотного здания The Museum Tower.

Зеркальная поверхность высотки имеет специальное покрытие из алюминия со множеством отверстий, обеспечивающих мягкий дневной свет в помещении. Однако при этом покрытие здания отражает лучи солнца невероятно сильно и причиняет вред посетителям Скульптурного центра, расположенным в нем произведениям искусства и даже растениям в саду.

С целью решить проблему REX предложили разместить между зданиями скульптуру, поверхность которой будет покрыта особыми панелями. Эти панели будут открываться подобно цветам, с увеличением интенсивности солнечного света, и закрываться, когда интенсивность снижается.
В результате реализации проекта была бы не только решена проблема солнечных бликов, атакующих Скульптурный центр, но и создан знаковый объект в архитектуре Далласа, что положительно отразилось бы и на его туристическом имидже.

Теги
#удивительно
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Юлия Савкина (Черноусова)
Юлия Савкина (Черноусова)
500 дн. назад
/// Scroll to comments or other