Сифака. | Colors.life
155

СИФАКА.

Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


Теги
#природа
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Валерия Муратова
Валерия Муратова
493 дн. назад
/// Scroll to comments or other