Императорский тамарин | Colors.life
98

Императорский тамарин

Среда обитания императорского тамарина ограничена западными регионами Бразилии. Длинна тела этих мелких приматов не превышает 31см,хвоста - 42см,масса до 900г.
Животное выделяется очень выразительными белыми усами.
Питается насекомыми,пауками,ящерицами и древесными лягушками . Нередко ловит летучих мышей и уничтожает птичьи гнезда.Частенько подгрызает кору на ветках,чтобы полакомиться древесным соком..Животные держаться семейными группами,которые довольно энергично защищают свои участки от посягательства чужаков.Самки этих усатиков ,обычно рожают двойню.После рождения малявок отец забирает их и носит с собой. Что самое удивительное , заботливый отец передает деток самке только для кормления молоком,потом опять их забирает. Вот такой ответственный папаша)). Такие чудные животные,с такими глазками как у людей,такой обаятельный малыш)).


Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Мария Полковникова
Мария Полковникова
499 дн. назад
/// Scroll to comments or other