Барханные кошки: красивые, грациозные и вечно молодые | Colors.life
190

Барханные кошки: красивые, грациозные и вечно молодые

Барханные кошки — хищники, проживающие в засушливых районах всей планеты.

Песчаные коты – особый класс в семействе мурлыкающих. Глядя на этих милых зверушек с бархатной шерстью, создаётся впечатление, что они никогда не вырастут. Обитают они в пустынных районах Северной Африки, Аравии, Средней Азии и Пакистана и в настоящее время находятся на грани исчезновения. Дело в том, что эти животные настолько свободолюбивы, что в неволе не могут прожить и месяца.

Кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек.
Живут барханные кошки уединенно, не образуя групп.
Песчаные кошки имеют небольшое туловище, короткие ноги, большую приплюснутую голову с широкой мордой и крупными, расположенными по бокам ушами без кисточек, и большие желтые глаза.
От дневного зноя песчаных кошек спасают старые норы лисиц, дикобразов, корсаков и расширенные норы песчанок и сусликов.
Низкое расположение ушей выполняет важную миссию – защищает от попадания песка, постоянно разносимого ветрами пустыни.
Эти кошки живут в суровых природных условиях.
Барханные коты – мастера маскировки и незаметного перемещения.
Коты, приверженцы ночного образа жизни, проявляющие наибольшую активность и охотясь в темное время суток.
Самая маленькая по размерам дикая кошка имеет 24-30 см высоты в холке и 65-90 см длины тела, 40% которой приходится на хвост.
Мех пустынных животных отличается плотностью, густотой и мягкостью, которые защищают их тело от низких температур в ночное время.

Теги
#кошки #животные
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Елена Клевцова
Елена Клевцова
505 дн. назад
/// Scroll to comments or other