Ягуарунди. | Colors.life
111

Ягуарунди.

Класс — млекопитающие Отряд — хищные Семейство — кошачьи Род — пумы Размер тела — 55–77 см Длина хвоста — до 60 см Вес — 4,5–9 кг Продолжительность жизни — 15 лет Ареал — Центральная и Южная Америка .

Повадки этого грациозного зверя мало схожи с привычками и пумы, и ягуара, несмотря на латинское название Puma yagouaroundi. Ягуарунди опровергает многие законы кошачьих. Например, его сложно застать на ветвях деревьев. Загнать туда зверя может только крайняя необходимость и любовь… к фруктам. Не брезгует зверь и членистоногими. На охоту выходит не под покровом темноты, как положено кошачьим, а средь бела дня. Благодаря чему избегает конкуренции за пищу с другими обитающими в этих краях представителями семейства — те охотятся ночью. Отличается ягуарунди и необычной внешностью: его тело чересчур длинное для кошки, а лапы короткие. Но подобное строение позволяет зверю забираться в такие места, которых другие дикие кошки стараются избегать. Ягуарунди отлично чувствует себя и среди высокой травы в низине около водоемов, и среди колючих зарослей на высоте до 3200 метров.


Теги
#природа
Вам будет интересно
Реклама
Комментарии (0)
Юлия Берязина
Юлия Берязина
Автор
512 дн. назад
/// Scroll to comments or other